2020年9月16日(水)に株式会社オルター 代表取締役 西川 榮郎 様による「食と健康セミナー」を開催しました。
講演はオルター流の新型コロナ対策を柱とした正しいコロナウイルスの知識を身に付け、どう対応していくか?という内容でした。
感染経路や具体的な症状を実際のデータを元に詳しく説明して頂きました。
その中でも、過去の事例で1918年スペイン風邪では日本の致死率が著しく低かったことから、研究し、その結果は、日本人の食生活にあったのではないかという話が印象的で
「食」というものがいかに大切かを知ることができました。
これから寒くなる季節ですが、海藻、納豆、酢のものを取るなど、日本食の良さをもういちど見直し、自分の免疫アップすることでこの冬を乗り越えたいと思います。
食と健康にご興味のある方は是非とも安全な食べ物ネットワーク「オルター」のHPをご覧ください!!
